BFG Team

besteht aus ausgebildeten Übungsleiterinnen:

Ulrike Dierolf, C-Trainerin und ehemalige Leistungsschwimmerin des SSVE leitet im Moment den Wassergewöhnungskurs für Kinder ab 4-5 Jahre in der Rohräckerschule auf dem Zollberg und ist für diesen Kurs eine Super Besetzung!

Susanne Finkes, langjährige Übungsleiterin des SSV Esslingen leitet die Gruppe der Seehundkinder. Das ganze Jahr über betreut sie mit Unterstützung von Elke Bernart mit viel Liebe und Geduld in verschiedenen Kursen die Kinder ab 4 Jahre die besonders über spielerische Übungen und Aufgaben das Element Wasser kennenlernen und damit vertraut gemacht werden sollen.

Iris Schneider ist im Mutter-Vater-Kind-Schwimmen die ideale Besetzung und für uns ein Glücksfall! Die ausgebildete Übungsleiterin für das Anfängerschwimmen, die ebenfalls zwei Kinder hat und früher im Verein Wasserball spielte, ist bei den Kids heiß begehrt und manchmal fällt das Abschiednehmen beim Wechsel in die nächste Stufe schwer.

Bianca Sigel und Hedda Müller mit Unterstüzung von Sabrina und Vanessa sind im Merkelschen Bad im Lehrschwimmbecken fürs Schwimmen lernen zuständig.  Die vier haben Erfindungsgeist ohne Ende und sind für diese Kurse „Ich lerne schwimmen“ und „Wasserratten“ ein traumhaftes Team!

Auch bieten wir  Aqua Fitness –Kurse (im Hallenbad Berkheim und vereinseigenes Freibad) und Aqua-Jogging Kurse ( nur im vereinseigenen Freibad), unter der Leitung unserer beliebten Trainerin Galina Bender an. Sie gestaltet ihre Kurse mit viel Engagement und  Spass am Detail und bietet deshalb für  jung und älter, für Männlein oder Weiblein alles was das Aqua-Fitness Herz begehrt.

Mit Christian Griesshaber, Francesco Cremaschi, Iris Schneider und Arnd Rau sind wir schon bei der nächsten Stufe in unserem vielseitigen Programm. Bei den ,,Seepferdchen-Kindem” und auch bei den älteren Kindern können die ausgebildeten Trainer/Übungsleiter ihre Erfahrung aus langjährigem Schwimmtraining an die Kinder weitergeben. Unter kleinen ,,Insidern” ist diese Gruppe ein Geheimtip, und die Trainer sind immer für einen Spaß zu haben. Unser Team sorgt dafür, daß die Kinder die Angst vor dem Wasser vergessen und einfach lospaddeln!