besteht aus ausgebildeten Übungsleiterinnen,
unseren Assistentinnen

und der Kursverwaltung

Hedda Müller betreut, in vielen Kursen auch mit Hilfe der Eltern, die kleinsten. Hier können bereits Kinder ab 3 Monaten mit der Wassergewöhnung beginnen. Mit Hedda machen die Kinder schon große Entwicklungssprünge, und freuen sich am Kursende auf die nächsten Kurse.

Susanne Finkes, langjährige Übungsleiterin des SSV Esslingen leitet die Gruppen der Seehundkinder. Das ganze Jahr über betreut sie mit Unterstützung von Elke Bernart mit viel Liebe und Geduld in verschiedenen Kursen die Kinder ab 4 Jahre die besonders über spielerische Übungen und Aufgaben das Element Wasser kennenlernen und damit vertraut gemacht werden sollen.

Ulrike Dierolf, C-Trainerin und ehemalige Leistungsschwimmerin des SSVE leitet im Moment den Schwimmkurs für Kinder ab 4-5 Jahre in der Rohräckerschule auf dem Zollberg und ist für diesen Kurs eine Super Besetzung!

Iris Schneider ist im Mutter-Vater-Kind-Schwimmen die ideale Besetzung und für uns ein Glücksfall! Die ausgebildete Übungsleiterin für das Anfängerschwimmen, die ebenfalls zwei Kinder hat und früher im Verein Wasserball spielte, ist bei den Kids heiß begehrt und manchmal fällt das Abschiednehmen beim Wechsel in die nächste Stufe schwer.

Bianca Sigel und Hedda Müller mit Unterstützung von Sabrina Krüger, Vanessa Kohlhaas, Nadine Stephan und Szilvia Pataki sind, in unterschiedlichen Besetzungen, im Lehrschwimmbecken des Merkel‘schen Bad fürs Schwimmen lernen zuständig. Die sechs haben Erfindungsgeist ohne Ende und sind für die Kurse „Ich lerne schwimmen“, „Fortgeschrittene Anfänger“ und „Wasserratten“ traumhafte Teams!

Mit Christian Griesshaber, Francesco Cremaschi, Iris Schneider und Arnd Rau sind wir schon bei der nächsten Stufe in unserem vielseitigen Programm. Bei den jüngeren Kindern, den „Forellen” und später bei den älteren Kindern, den „Haien“, können die ausgebildeten Trainer/Übungsleiter ihre Erfahrung aus langjährigem Schwimmtraining an die Kinder weitergeben. Unter kleinen „Insidern” ist diese Gruppe ein Geheimtipp, und die Trainer sind immer für einen Spaß zu haben. Unser Team sorgt dafür, dass die Kinder die Angst vor dem Wasser vergessen und einfach lospaddeln!

Auch bieten wir Aqua Fitness-Kurse (im Hallenbad Berkheim und vereinseigenes Freibad) und Aqua-Jogging Kurse (nur im vereinseigenen Freibad), unter der Leitung unserer beliebten Trainerin Galina Bender an. Sie gestaltet ihre Kurse mit viel Engagement und Spass am Detail und bietet deshalb für jung und älter, für Männlein oder Weiblein alles was das Aqua-Fitness Herz begehrt.

Ergänzt wird dieses wunderbare Team durch Susi Baum, die sich um alles Organisatorische rund um die Anmeldungen der Schwimmkurse kümmert. Sie kennt sich bestens aus und steht bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite