Anfängerschwimmen „Forellen“ (ab 6 Jahre)

Hier werden verschiedene Schwimmtechniken in der Gruppe gelehrt. Wir üben die drei Grundschwimmarten Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen auch unter Verwendung von entsprechenden Hilfsmitteln wie die Poolnudel, Flossen und Schwimmbretter.

Die Kinder machen diverse Tauch- und Gleitübungen wodurch sich die Wasserlage und der Schwimmstil verbessern. Neben längeren Strecken, die im Training zurückgelegt werden können, bereiten wir die Kinder mit Vorübungen auf das Delphinschwimmen vor, was im Rahmen der weiteren Schwimmausbildung erlernt werden kann.
Unser Ziel ist ein Schwimmtraining mit viel Wasserspaß und diversen Spielformen. Wer Lust und Talent hat, darf auch einmal bei einem Nachwuchs-Schwimmfest oder unseren Vereinsmeisterschaften mitmachen. Keinesfalls verpassen sollten die Kinder das Nikolaus- und Faschingsschwimmen. Unbedingte Voraussetzung für die Teil¬nahme in dieser Gruppe ist die bestandene „Seepferdchen-Prüfung“, welche auch bei Beginn bei uns gemacht werden kann.
Der Einstieg bei den „Forellen“ ist jederzeit möglich, und das Schnuppertraining ist kostenlos.

Treffpunkt zum Schnuppern ist um 16:45 Uhr vor dem Merkel’schen Bad (bei schlechtem Wetter im Foyer). Bitte sprechen Sie einfach eine(n) Übungsleiter(in) an.

montags + mittwochs
Ort: Merkelsches Hallenbad
75 Euro pro Jahr/Mitgliedsbeitrag + einmalig 40 Euro Aufnahmegebühr
(nach Erhalt des Aufnahmeantrags)