Das Team

besteht aus ausgebildeten Übungsleiterinnen, unseren Assistentinnen und der Kursverwaltung

Hedda Müller

Hedda Müller betreut, in vielen Kursen, auch mit Hilfe der Eltern, die Kleinsten. Hier können bereits Kinder ab 3 Monaten mit der Wassergewöhnung beginnen. Mit Hedda machen die Kinder schon große Entwicklungssprünge und freuen sich am Kursende auf die nächsten Kurse.

Elke Bernart

Susanne Finkes, langjährige Übungsleiterin des SSV Esslingen leitet die Gruppen der Seehundkinder. Das ganze Jahr über betreut sie mit Unterstützung von Elke Bernart mit viel Liebe und Geduld in verschiedenen Kursen die Kinder ab 4 Jahre die besonders über spielerische Übungen und Aufgaben das Element Wasser kennenlernen und damit vertraut gemacht werden sollen.

Ulrike Dierolf

Ulrike Dierolf, C-Trainerin und ehemalige Leistungsschwimmerin des SSVE, leitet im Moment den Schwimmkurs für Kinder ab 4-5 Jahre in der Rohräckerschule auf dem Zollberg und ist für diesen Kurs eine super Besetzung!

Vivien Hayn

Mit Vivien Hayn haben wir für unsere Älteren eine ausgebildete Übungsleiterin für das Anfängerschwimmen, sie hilft Kindern ab 7 Jahren das Schwimmen zu lernen und gibt ihnen die letzte Sicherheit damit die Kinder alleine im Tiefwasser zurechtkommen.

Sabrina Krüger

Sabrina Krüger und Hedda Müller mit Unterstützung von Lara Schneider, Vanessa Kohlhaas, Tina Kunert, Szilvia Pataki und Nadine Stephan sind, in unterschiedlichen Besetzungen, im Lehrschwimmbecken des Merkel‘schen Bad fürs Schwimmen lernen zuständig. Die sieben haben Erfindungsgeist ohne Ende und sind für die Kurse „Ich lerne schwimmen“, „Fortgeschrittene Anfänger“ und „Wasserratten“ traumhafte Teams!

Szilvia Pataki

Mit Szilvia Pataki, C-Trainerin Kinder und Jugendlicheund Martin Steinert sind wir schon bei der nächsten Stufe in unserem vielseitigen Programm. Bei den jüngeren Kindern, den „Forellen” und später bei den älteren Kindern, den „Haien“, können die ausgebildeten Trainer/Übungsleiter ihre Erfahrung aus langjährigem Schwimmtraining an die Kinder weitergeben. Unter kleinen „Insidern” ist diese Gruppe ein Geheimtipp, und die Trainer sind immer für einen Spaß zu haben. Unser Team sorgt dafür, dass die Kinder die Angst vor dem Wasser vergessen und einfach lospaddeln!

Galina Bender

Für Fitness-Begeisterte bieten wir Aqua Fitness-Kurse (im Hallenbad Berkheim und im vereinseigenen Freibad) und Aqua-Jogging Kurse (nur im vereinseigenen Freibad), unter der Leitung unserer beliebten Trainerinnen Galina Bender und Daniela Nossek an. Sie gestalten ihre Kurse mit viel Engagement und Spaß am Detail und bieten für jung und älter, für Männlein oder Weiblein alles was das Aqua-Fitness Herz begehrt.

Lara Schneider

Die Erwachsenenschwimmkurse „Schwimmen mit Stil“ in unserem Vereinseigenen Freibad erfreuen sich ebenfalls großer Beliebtheit. Mit Lara Schneider und Linus Orszulik haben wir hier zwei Trainer die bereits seit Ihrer Jugend Wasserball spielen und hervorragende Schwimmer sind.

Ergänzt wird dieses wunderbare Team durch Susi Baum, die sich um alles Organisatorische rund um die Anmeldungen der Schwimm- und Aquakurse kümmert. Sie kennt sich bestens aus und steht bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite.

© 2008-2019 SSV Esslingen e.V.

susanne.finkes@ssv-esslingen.de

ulrike.dierolf@ssv-esslingen.de